В Вене начались переговоры РФ и ОПЕК
важное 24 октября 2016, 13:22

В Вене в рамках «Энергодиалога ОПЕК — Россия» начались переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и председателем конференции ОПЕК, министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

С сентября 2012 года Россия и ОПЕК проводят встречи, получившие название «Энергодиалог Россия — ОПЕК». Последняя, четвертая по счету, встреча прошла в Москве 30 июля 2015 года, на которой обсуждалась ситуация на рынке нефти, а также средне- и долгосрочные перспективы его развития.

Как ранее говорил журналистам Новак, заморозка добычи нефти будет подниматься во время переговоров, но не будет являться основной темой дискуссий России и ОПЕК.

По его словам, энергодиалог — традиционный формат для обсуждения других вопросов, не касающийся заморозки добычи и координации на рынке. Это анализ, мониторинг ситуации на мировых нефтяных рынках, обмен лучшими практиками налогообложения, современными технологиями.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.