В Вене начались переговоры РФ и ОПЕК
важное 24 октября 2016, 13:22

В Вене в рамках «Энергодиалога ОПЕК — Россия» начались переговоры министра энергетики РФ Александра Новака с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и председателем конференции ОПЕК, министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садой. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.

С сентября 2012 года Россия и ОПЕК проводят встречи, получившие название «Энергодиалог Россия — ОПЕК». Последняя, четвертая по счету, встреча прошла в Москве 30 июля 2015 года, на которой обсуждалась ситуация на рынке нефти, а также средне- и долгосрочные перспективы его развития.

Как ранее говорил журналистам Новак, заморозка добычи нефти будет подниматься во время переговоров, но не будет являться основной темой дискуссий России и ОПЕК.

По его словам, энергодиалог — традиционный формат для обсуждения других вопросов, не касающийся заморозки добычи и координации на рынке. Это анализ, мониторинг ситуации на мировых нефтяных рынках, обмен лучшими практиками налогообложения, современными технологиями.

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного энергетического форума смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.