В суд ЕАЭС не поступал иск Белоруссии по поводу объемов российской нефти
важное 06 февраля 2017, 12:36

Иск Белоруссии по поводу ограничения объемов поставляемой в республику российской нефти не поступал в суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил РИА Новости в понедельник представитель секретариата суда.

«Такой иск не поступал. Такой информации пока нет», — сказал собеседник агентства.

В минувшую пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск обратился в суд по поводу сокращения поставок российской нефти. При этом он не уточнил, в какой суд обратилась Белоруссия.

Объем поставок нефти из РФ в Белоруссию в первом квартале 2017 года составит 4 миллиона тонн, сообщил в январе журналистам вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов. В декабре советник президента «Транснефти» Игорь Демин говорил журналистам, что компания планировала поставить в Белоруссию в первом квартале 2017 года 4,5 миллиона тонн нефти, но возможна корректировка.

Ранее РФ планировала поставлять в 2016–2024 годах в Белоруссию 24 миллиона тонн нефти ежегодно. Однако во втором полугодии 2016 года объем поставок снизился. Министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что снижение беспошлинных поставок российской нефти в Белоруссию в третьем квартале связано с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в РФ.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин