В следующем году нефть будет стоить $48 — Улюкаев
важное 26 октября 2016, 14:00

48 долларов за баррель — наиболее реалистичный прогноз цены нефти на 2017 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 октября заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании Совета Федерации.

«Я хотел бы остановиться на «базовом-плюс» варианте, который нам представляется более реалистичным, и который связан с продолжением той восстановительной динамики, которая наметилась в этом году», — заявил Улюкаев.

«Мы исходим из того, что тоже будет очень медленное, но восстановление конъюнктуры на мировых рынках — нефть 48 долларов за баррель в 2017 году, 52 в 2018 и 55 в 2019», — подчеркнул он.

По его словам, это меньше, чем ожидают аналитики. «Это тоже такой здоровый консерватизм, — но это корреспондируется с тем, что есть сегодня», — указал министр. «Это вполне реалистичное предположение и исходя из этого можно ожидать восстановление ВВП. Его рост в 2017 — на 1,1%, в 2018 — 1,8%, в 2019 — 2,4%», — сделал прогноз Улюкаев.

Между тем сам базовый прогноз учитывает (положительные) тенденции, однако в него заложены очень консервативные оценки. «Консервативные оценки мирового спроса, консервативные оценки глобальной ситуации, те же параметры по санкционному режиму, например, и очень консервативные оценки по конъюнктуре сырьевых рынков. Базовый вариант прогноза — 40 долларов за баррель», — заявил Улюкаев.

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.