Путин:пошлины для Белоруссии отменят после ратификации документов

Россия и Белоруссия заявили о готовности подписать необходимый для формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) пакет документов к началу декабря. Такое заявление сделал премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорский по окончании заседания глав правительств стран СНГ, которое состоялось в Санкт-Петербурге.


«Есть все основания к началу декабря подписать пакет документов по созданию ЕЭП», – заявил Сергей Сидорский.


Владимир Путин отметил, что Россия готова обсуждать обнуление таможенных пошлин на российскую нефть для Белоруссии только после ратификации Минском всего пакета документов по единому экономическому пространству.


«Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на нефть сырую не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета», — заявил Путин.


Также в ходе заседания Россия, Белоруссия и Казахстан достигли согласия в вопросе определения цен на энергоресурсы. Речь, в частности, шла о понятии равнодоходности газовых поставок — это когда стоимость топлива одинакова на внутреннем и внешнем рынках.


В последний день заседания коллега Владимира Путина — премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что несмотря на все рифы и препятствия таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана состоялся. По его мнению, сейчас экономики стран, которые являются членами Таможенного союза, должны почувствовать те преимущества, которые он им дает. «К концу 2010 г наши предприятия реально ощутили ту пользу и те преимущества, которые нам даёт это новое образование»,- отметил Карим Масимов пресс-конференции по итогам заседания.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов