В.Путин провел рабочую встречу с И.Артемьевым
важное 13 января 2011, 16:30

Федеральная антимонопольная служба должна следить за тем, чтобы услуги оказывались по рыночно обоснованным ценам, так же как и товары поступали на рынок по рыночно обоснованным ценам. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым.


«У службы задача непростая, но очень благородная, направленная – повторяю — и на создание нормальных рыночных условий функционирования экономики, и на то, чтобы граждане чувствовали результаты работы государства в сфере экономики, ощущали их прежде всего на своем кармане», — отметил В.Путин.


В свою очередь, И.Артемьев заявил, что одним из самых важнейших направлений в сфере деятельности ФАС является «необходимость проведения серьезной работы против ценовых сговоров недобросовестных российских компаний, которые вступая в этот сговор, нарушают не только антимонопольное законодательство, но и уголовный кодекс. Последствием ценовых сговоров является рост тарифов для населения».


В ходе встречи были отмечены действия ФАС в области раскрытия картельного сговора на рынке угля, также премьер поручил ведомству продолжать следить за ценами на услуги мобильной связи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. А еще, Владимир Владимирович, было бы не плохо проверить нефтяные компании, в которых само же государство является акционером. А то показуха какая-то получается. Сами себя выпороть пытаетесь
    И не плохо было бы предложить этим компаниям конкурировать по рыночным правилам, с прозрачными для всех условиями. Только не загоняйте всех на единственную государственную биржу, на которой ничего купить не возможно..

  2. По моему мнению, основной причиной «роста тарифов для населения» является постоянное увеличение тарифов государственными органами, а не мифические сговоры.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.