В.Путин примет участие в заседаниях глав правительств СНГ
важное 19 ноября 2010, 15:30

Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседаниях Совета глав правительств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Высшего органа Таможенного союза.


На заседаниях будут обсуждаться вопросы развития и углубления взаимодействия стран Содружества в экономической и гуманитарной областях, а также в сфере безопасности.


Всего в ходе встречи планируется рассмотреть проекты 22 документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества.


Будет рассмотрен ход подготовки проекта Договора о зоне свободной торговли, призванного заменить более 100 действующих соглашений и снять ряд сохраняющихся барьеров во взаимной торговле. Предполагается, что Договор будет готов к подписанию главами правительств СНГ в первом полугодии следующего года.


Планируется также обсудить подготовку проекта межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 г.


Кроме того, планируется принять такие документы, как прогноз производства и потребления энергоресурсов государств-участников СНГ на период до 2020 г, концепцию повышения продовольственной безопасности, а также решение относительно координации действий стран Содружества в области макроэкономической политики.


В заседании примут участие главы правительств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Планируется также участие премьер-министров государств, имеющих статус наблюдателя при ЕврАзЭС, — Армении, Молдавии и Украины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.