В.Путин поручил ФАС проверить «дочек» РЖД
важное 07 декабря 2010, 15:30

Премьер-министр России Владимир Путин призвал ФАС обратить внимание на возможное завышение стоимости аренды вагонов у «дочек» РЖД, не дающее полноценно развивать горнодобывающие проекты на Дальнем Востоке. Недавно горнодобывающая компания Petropavlovsk пожаловалась на завышение цен железнодорожной монополией более чем в три раза.


«Что касается стоимости аренды вагонов — это тоже вопрос, требующий своего кропотливого исследователя, в лице антимонопольной службы», — заявил Путин в ходе конференции «Единой России». «Это один из ключевых вопросов развития территории Дальнего Востока, вся эта тарифная составляющая», — добавил он.


Также премьер-министр поддержал предложение о возможной разработке спецтарифа для грузоотправителей по железным дорогам Дальнего Востока.


«Давайте посмотрим на это. Давайте сформулируем поручение Минэкономразвития и Минтрансу и вместе с вами подумаем», — сказал Путин.


У РЖД две дочерние компании — Первая и Вторая грузовые компании. В настоящее время в собственности ПГК находится свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа.


С октября 2010 г начала работу ОАО «Вторая грузовая компания» с уставным капиталом в размере 46,4 млрд руб. Она зарегистрирована в Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.