В Кремле обсудили вопросы ЕЭП
важное 10 декабря 2010, 13:00

В Кремле состоялись заседания Высшего органа Таможенного союза и Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).


Президенты России, Беларуси и Казахстана приняли Декларацию о формировании Единого экономического пространства, а также подписали соглашения о деятельности ЕЭП, завершив тем самым формирование договорно-правовой базы этого объединения. Все соглашения по ЕЭП будут ратифицированы до начала следующего года. Заработает ЕЭП с 2012 г.


Согласия удалось достичь после того, как утром президент России Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились по вопросу пошлин на нефть и нефтепродукты. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина уточнила, что Россия с января готова не взимать пошлины на нефть, поставляемую в Белоруссию, при условии ратификации документов по ЕЭП. Взамен Минск будет отдавать в российский бюджет все доходы от экспортной пошлины на нефтепродукты, сказала она.


Белоруссия ратифицирует документы по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП) раньше России и Казахстана и сделает это до 1 января 2011 г, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам саммита в Кремле.


«Мы, я это обещаю, сделаем раньше и России, и Казахстана, но Белоруссия сделает это абсолютно в срок — до 1 января», — сказал Лукашенко, говоря о ратификации подписанных в четверг в Кремле документов о создании Единого экономического пространства.


Глава Российского государства высоко оценил результаты саммитов и выразил удовлетворение динамикой совместной работы. По мнению Дмитрия Медведева, удалось заложить фундамент настоящей, подлинной интеграции в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС.


Президент России подчеркнул, что это открывает новые возможности, в их числе – свободное движение капиталов, услуг, идей, а также единая экономическая политика. Это работающий механизм, который влияет на качество жизни людей, сказал Дмитрий Медведев.


Глава Российского государства также отметил, что участники Таможенного союза стремятся к тому, чтобы их общий рынок стал привлекательным для иностранных партнеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен