В Казахстане считают, что экономическая политика Трампа может вызвать снижение цен на нефть
важное 09 ноября 2016, 16:00

Выполнение Дональдом Трампом предвыборных обещаний об экономической политике США может вызвать снижение цен на нефть, считает министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.

По последним данным, республиканец Трамп одержал победу на выборах в США. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах, сообщил ранее телеканал CNN.

«Вы видите, что рынки реагируют осторожно, котировки снижаются, это, наверное, связано с тем, что в своей предвыборной платформе Трамп говорил о том, что он будет больше заниматься протекционизмом в американской экономике, говорил о том, что, наверное, есть смысл поднимать процентные ставки», — сказал Бишимбаев журналистам.

«Конечно, если такое произойдет, есть определенная корреляция между процентными ставками в США, ценами на нефть и так далее, она обратная. Рост одного вызывает падение другого. Это может вызывать некоторое снижение котировок, в принципе то, что мы сейчас и наблюдаем в ходе того, как он набирает голоса», — добавил министр.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.