В Госдуму внесен проект о понижающих коэффициентах для исчисления НДПИ при добыче нефти

13 января 2011, 10:00
В Госдуму внесен правительственный законопроект об установлении понижающих коэффициентов для исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти. Изменения вносятся в ст.342 ч.II Налогового кодекса РФ.
Для стимулирования в действующих экономических условиях разработки участков недр с незначительными начальными извлекаемыми запасами нефти, а также для более быстрого вовлечения в разработку дополнительных объемов запасов нефти и повышения уровня конкурентоспособности нефтедобывающих организаций законопроектом предлагается установление понижающего коэффициента к базовой ставке НДПИ для месторождений с извлекаемыми запасами нефти до 1 млн тонн – 0,5, а для месторождений с извлекаемыми запасами нефти от 1 до 3 млн тонн – 0,75.
С целью выравнивания условий применения понижающих коэффициентов для месторождений с извлекаемыми запасами нефти до 5 млн тонн величина понижающего коэффициента к базовой ставке НДПИ определяется по специальной формуле, пишет ЭнергоНьюс.
В настоящее время порядок исчисления НДПИ при добыче нефти не предусматривает дифференциации налогообложения в зависимости от величины начальных извлекаемых запасов нефти на участке недр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.