В Госдуму внесен проект о понижающих коэффициентах для исчисления НДПИ при добыче нефти

13 января 2011, 10:00
В Госдуму внесен правительственный законопроект об установлении понижающих коэффициентов для исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти. Изменения вносятся в ст.342 ч.II Налогового кодекса РФ.
Для стимулирования в действующих экономических условиях разработки участков недр с незначительными начальными извлекаемыми запасами нефти, а также для более быстрого вовлечения в разработку дополнительных объемов запасов нефти и повышения уровня конкурентоспособности нефтедобывающих организаций законопроектом предлагается установление понижающего коэффициента к базовой ставке НДПИ для месторождений с извлекаемыми запасами нефти до 1 млн тонн – 0,5, а для месторождений с извлекаемыми запасами нефти от 1 до 3 млн тонн – 0,75.
С целью выравнивания условий применения понижающих коэффициентов для месторождений с извлекаемыми запасами нефти до 5 млн тонн величина понижающего коэффициента к базовой ставке НДПИ определяется по специальной формуле, пишет ЭнергоНьюс.
В настоящее время порядок исчисления НДПИ при добыче нефти не предусматривает дифференциации налогообложения в зависимости от величины начальных извлекаемых запасов нефти на участке недр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.10.18
Цены на нефть продолжают расти в среду на фоне данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов нефти в США.
Резкий маневр. За дорогим бензином на заправках выстроятся очереди
Рост цен ударит не только по карману водителей, но и по независимым АЗС