В Дании пройдут общественные слушания по «Северному потоку»
важное 17 октября 2018, 11:56

Датское энергетическое агентство проведет общественные слушания по экологической оценке маршрута газопровода «Северный поток — 2» на острове Борнхольм 14 ноября. Об этом ведомство в среду сообщило в пресс-релизе.

«Датское энергетическое агентство проведет открытое заседание по экологической оценке на Борнхольме 14 ноября», — говорится в сообщении.

Ведомство опубликовало отчет об оценке воздействия на окружающую среду для датского участка газопровода, который основан на детальных экологических исследованиях трассы газопровода. Общественность королевства, власти и организации могут дать свои комментарии или задать вопросы по отчету до 12 декабря.

В августе Nord Stream 2 подал заявку на маршрут газопровода в Дании в исключительной экономической зоне к северо-западу от Борнхольма — это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды королевства. Это не отменяет заявку, поданную в апреле 2017 года. Nord Stream 2 считает, что первый документ предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается предпочтительным.

Поправка к закону о континентальном шельфе (от 1 января 2018 года) предоставляет министерству иностранных дел Дании право рекомендовать, чтобы заявка на инфраструктуру, в частности, на газопроводы, проходящие через территориальные воды, рассматривалась или не рассматривалась энергетическим агентством страны. Рекомендация МИД находится на рассмотрении с января 2018 года. В связи с этим компания Nord Stream 2 решила изучить альтернативные маршруты за пределами территориальных вод Дании.

Укладка газопровода началась в июле. Ранее Манфред Ляйтнер — исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой OMV, которая является одним из партнеров проекта, — сообщал, что Nord Stream — 2 AG разработала маршрут газопровода в обход королевства без удорожания для проекта.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.