Удар США по сирийским ополченцам мог быть нанесен из-за нефти
важное 22 мая 2017, 17:08

Нанеся удар по сирийским военнослужащим, США могли подать сигнал Дамаску о том, что они заинтересованы в контроле над нефтеносными месторождениями САР, считает член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.


Авиация коалиции во главе с США в четверг нанесла удар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Основанием для атаки стало то, что командование «на земле» посчитало действия этих отрядов угрожающими силам коалиции.
В Москве действия коалиции и США назвали совершенно неприемлемыми, поскольку они нарушают суверенитет Сирии.
«Удар по проправительственным силам со стороны США и коалиции может быть связан с тем, что американцев обеспокоило приближение сторонников Башара Асада к Дейр-эз-Зору, району, богатому нефтеносными месторождениями, и который Запад хотел бы контролировать», — сказал Морозов РИА Новости в пятницу.
Он подчеркнул, что в районе Дейр-эз-Зора есть районы, которые контролируются сирийскими курдами, а также силами оппозиции, которые поддерживают США.
Парламентарий выразил недоумение в связи с тем, «почему правительственные войска, которые идут по своей территории, должны подвергаться военному удару». Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что эти территории долгое время контролировали боевики ИГИЛ*, и именно отсюда они качали нефть, которую продавали через Турцию.
«Похоже, США выстраивают ту же политику, как и в Ираке, тогда это разрушение не только международного права, но и мироустройства. США продолжают подавлять мир, отстаивая свои личные национальные интересы», — сказал Морозов.
Если эти предположения подтвердятся, Сирии в своей военной стратегии нужно будет сделать изменения — «либо они отвечают США и коалиции системами ПВО, или они отдают часть своей территории под контроль США и марионеточное управление будущим оппозиционным структурам», — заключил сенатор.

rusvesna.su

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.