Трамп продлил действие введенных против РФ в 2014 году санкций
важное 03 марта 2018, 18:55

Президент США Дональд Трамп подписал документы, продлевающие еще на год срок действия ряда санкций, введенных ранее против России в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Из опубликованных документов следует, что Трамп продлил действие рестрикций, примененных американскими властями 16 марта и 20 марта, а также 19 декабря 2014 года.

Таким образом, продлено действие ограничений, принятых администрацией экс-президента США Барака Обамы.

В марте 2014 года Вашингтон объявил о заморозке банковских счетов ряда российских должностных лиц, а также отказе им в выдаче въездных виз.

Кроме того, 20 марта США ввели санкции в отношении нескольких бизнесменов из РФ и банка «Россия», названного американским руководством «личным банком высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации».

В декабре того же года власти США запретили ввоз на территорию страны любых товаров, услуг или технологий из Крыма, а также экспорт на полуостров. Министра финансов наделили правом накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму.

Как писал портал iz.ru, глава американского минфина Стивен Мнучин в конце февраля рассказал о совместной работе ведомства и ФБР над новыми санкциями против граждан России.

iz.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.03.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.