Трамп пригрозил Меркель мировой оглаской
важное 28 апреля 2018, 13:17

Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется в Вашингтон с тяжелым предчувствием, так как может получить «выговор» от президента США Дональда Трампа в ходе предстоящей встречи, пишет Spiegel.

Как сообщает издание основные разногласия между партнерами могут возникнуть из-за реализации проекта «Северный поток — 2» и сотрудничества с Россией по данному вопросу. Также Трамп может «надавить» на канцлера в плане ускорения решения вопроса по увеличению бюджета военных расходов до 2% от ВВП.

По информации издания, Ангела Меркель и ее советники при весьма ограниченных возможностях стараются всеми силами избежать скандала и ищут способы разрядить атмосферу. Spiegel сообщает, что касается «Северного потока — 2» у Меркель «связаны руки». Кроме того немецкий бизнес, и так пострадавший от антироссийских санкций США, на стороне проекта.

«Разрешение на строительство газопровода, запущенного еще при Герхарде Шредере, уже выдано и одобрено немецкой стороной. К тому же обеспечение энергобезопасности является жизненно важным интересом Германии, так что Берлин не может отказаться от проекта», — пишет издание.

Увеличение военных расходов и вовсе остается за чертой первоочередных интересов канцлера: в планах бундестага значится даже снижение военных расходов из-за роста немецкой экономики.

Ранее Берлин получил из Белого дома явное предупреждение от нового советника по безопасности Джона Болтона, что вопрос увеличения военных расходов стран — участниц НАТО принципиален для Трампа.

В случае отсутсвия уступок со стороны Германии, как пишет Spiegel, Вашингтон пригрозил Берлину, что конфликт выйдет за рамки переговоров двух стран. Таким образом США продемонстрируют мировой обществености раскол с Германией.

Германия в данном случае питает надежду на то, что новый советник по безопасности Болтон и новый госсекретарь Майк Помпео окажут в целом умеренное влияние на президента. Оба вряд ли будут заинтересованы в том, чтобы начать свой срок с конфронтации со сторль важным союзником, как Германия.

expert.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 28.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конгрессмены выступили за введение санкций против «Северного потока – 2»
Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой парламентарии выступают за введение санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» и призывают европейские страны отказаться от реализации проекта
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.