Трамп подписал закон о новых санкциях против России без удовольствия
важное 24 августа 2017, 14:34

Перед подписанием «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» президент США Дональд Трамп выражал недовольство его принятием. Он прямо говорил на сей счет с рядом сенаторов-республиканцев. Об этом пишет влиятельная американская газета Politico со ссылкой на нескольких информаторов.

В частности, Трамп беседовал с главой сенатского комитета по внешним делам Бобом Кокером. И пытался его убедить в том, что новый закон – вредный и неконституционный документ. Президент был явно расстроен, рассказал один из информаторов Politico, и говорил, что такой нормативный акт нанесет урон его авторитету. Однако заставить Кокера изменить мнение не удалось: тот заявил Трампу, что документ получит в Конгрессе поддержку обеих партий.

Главная причина недовольства президента США заключалась в том, что закон ограничивает его самостоятельность в процессе пересмотра или отмены ограничительных мер. Теперь подобные шаги нужно согласовывать с Конгрессом.

В итоге 2 августа Трамп все же подписал закон, который в числе прочего предполагает расширение ряда секторальных экономических санкций против России. В частности, ограничения затрагивают деятельность совместных предприятий РФ и других стран в нефтегазовой отрасли. Так, иностранным компаниям запрещено участвовать в таком бизнесе, если доля компаний из РФ там превышает 33%.

Кроме того, закон требует от американского правительства продолжать противодействовать строительству газопровода «Северный поток-2». В качестве рычагов воздействия предусмотрены санкции против компаний или граждан, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 млн долларов за год или 1 млн долларов единовременно. Наказания могут быть наложены и на тех, кто предоставляет таким проектам какие-либо услуги или технологии и даже оказывает информационную поддержку.

Также в документе сказано, что «правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в ЕС, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.