Трамп перезапустил нефтяную промышленность США
важное 28 апреля 2017, 13:38

— Трамп отменил ряд экологических запретов Обамы

— Нефтяная промышленность может получить доступ к 90 млрд баррелей нефти на шельфе

— Демократы уже выступили против нового указа президента

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ о пересмотре зон для бурения на шельфе. Фактически это означает импульс для нового роста нефтяной промышленности Америки.

Новый указ может привести к отмене запретов на бурение в бассейнах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе, которые администрация бывшего президента Барака Обамы закрыла для нефтяного сектора.

Министр внутренних дел Райан Зинке заявил, что «лучше добывать энергоносители здесь, чем быть заложником иностранных компаний».

Трамп ранее обещал покончить с мерами по защите окружающей среды, которые были введены в эпоху Обамы. По его словам, они мешали развитию энергетики и подрывали национальную безопасность США, не принося ощутимых преимуществ, не помогая промышленности.

Зинке сказал, что указ потребует от него пересмотра и замены последнего пятилетнего плана администрации Обамы по разработке месторождений нефти и газа на внешнем континентальном шельфе, который включает в себя федеральные воды у всех берегов США.

Этот приказ также отменит решение Обамы по поводу того, что части Арктики будут постоянно закрыты для бурения, и поощряет сейсмические изыскания, которые позволят определить, какие районы обладают богатыми запасами нефти и газа.

Также указ предписывает министру торговли Уилбуру Россу не увеличивать площадь морских заповедников и других охраняемых территории, попадающих под действие закона о древностях 1906 г., равно как создания новых, и провести ревизию всех таких решений за последние 10 лет.

Зинке отметил, что указ Трампа подчеркивает роль США в качестве мирового энергетического лидера и будет способствовать усилению энергетической безопасности.

Министерство внутренних дел США осуществляет контроль за 1,7 млрд акров (около 6,9 млрд кв. км) на внешнем континентальном шельфе. По предварительным оценкам, там может содержаться до 90 млрд баррелей извлекаемой нефти и около 9,3 трлн куб. м газа.

В настоящий момент около 90% шельфа недоступно нефтяным компаниям, но даже при этих условиях там добывается около 18% всей нефти в США. При этом большая часть добывается в Мексиканском заливе, тогда как другие регионы вообще не используются.

Также в ведомстве отмечают, что в 2008 г. доходы от сдачи участков в аренду на шельфе составляли $18 млрд, а по итогам прошлого года упали до $2,8 млрд.

Тем не менее в Белом доме обозначали, что изменения текущих договоров аренды не будет. Кроме того, только на пересмотр ближайших пятилетних планов уйдет 2-3 года.

Впрочем, Белому дому еще предстоит преодолеть сопротивление «зеленых» и недовольство демократов.

27 сенаторов из Демократической партии уже направили письмо Зинке, в котором заявили о том, что разрешение бурения в любом месте на восточном и западном побережьях угрожает ключевым экономическим факторам для таких секторов, как рыболовство и туризм, увеличивает риски разлива нефти.

Экспорт нефти и газа

Любопытно, что новая администрация США активно говорит о планах по экспорту энергоресурсов, но также не спешит реализовывать их.

Пока Зинке только в очередной раз отметил, что Трамп и его команда настроены на экспорт нефти и особенно сжиженного природного газа в Восточную Европу.

«Нам нравится экспортировать. Это часть нашей национальной безопасности, которая включает не только энергетическую независимость, но и снабжение союзников», — сказал он.

При этом необходимой инфраструктуры нет в США, как и в Европе. По крайней мере в тех объемах, при которых действительно бы имело смысл говорить об «обеспечении союзников».

http://vestifinance.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.