Трамп с трибуны ООН: ОПЕК «обирает весь мир»
важное 25 сентября 2018, 22:41

Вашингтон считает, что страны ОПЕК удерживают слишком высокие цены на нефть и не намерен мириться с этим. С таким заявлением выступил во вторник президент США Дональд Трамп на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН.

США «стали крупнейшим экспортером энергоносителей на земле», заявил Трамп, Америка готова поставлять нефть, природный газ и уголь. При этом, американский лидер считает, что «страны ОПЕК, как обычно, обирают весь остальной мир». «И мне это не нравится, никому это не должно нравиться», — добавил он.

«Мы защищаем многие из этих стран бесплатно, а в обмен от них получаем высокие цены на нефть. Это нехорошо», — сказал Трамп.

«Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены и начали их снижать», — заявил президент США. «И они должны отныне вносить вклад в обеспечение безопасности, — добавил он. — Мы не намерены долго мириться с этим ужасными ценами», — заключил Трамп.

В воскресенье министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в Алжире предупредил о возможном возврате к ограничениям добычи в 2019 году, а во вторник цена барреля нефти Brent превысила $82 впервые с 12 ноября 2014 года.

По прогнозам ОПЕК, в следующем году на рынке может повториться сценарий 2014 года, когда излишки запасов опустили нефтяные котировки. Чтобы оценить оптимальный уровень добычи для 2019 года, ОПЕК+ соберет экстренную встречу в ноябре

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 сентября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.