Трамп огласит имя нового лидера ФРС. Кто он?
важное 01 ноября 2017, 10:29

В ближайшие дни ожидается событие, которое может превзойти практически любое важное корпоративное событие или даже новость, связанную с центральными банками: президент США Дональд Трамп обнародует имя главы Федрезерва.

Оглашение ожидается уже в этот четверг. Напомним, еще в пятницу Трамп сделал видео публикацию в своем аккаунте Twitter, где он обещает утвердить окончательное решение именно на этой неделе. По словам президента у него уже имеется конкретная кандидатура на эту должность.По данным источников, президент США явно предпочитает Джерома Пауэлла. Однако, глава США все еще не принял окончательное решение: он все еще может изменить свое мнение.

Кроме того, есть еще несколько «вариантов» – Кевин Уорш и Джон Тейлор. Из них двоих у Трампа в фаворе Уорш.

В действительности, информация о том, что американский президент сообщит о своем окончательном выборе как раз в четверг, скрывает некий подтекст, логического характера. В случае, если Дональд Трамп предпочел бы кандидатуру Пауэлла, то он бы не смог участвовать в объявлении заранее, по причине того, что в этот вторник и среду ожидается совещание Комитета по операциям на открытом рыночном пространстве ФРС США.

И Пауэлл включен в совет управляющих ФРС, а Тейлор в свою очередь является экономистом Стэнфорда. И как полагают большинство экспертов, именно Тэйлор мог бы существенно поменять ситуацию в денежно-кредитном секторе.

Он представляет собой главного союзника денежно-кредитной деятельности, которая «базируется на правилах». Теоретически, это является гарантией надежности, стабильности и обеспечит прогнозируемость кредитно-монетарной деятельности.

Но, так или иначе, политика в основу которой положены правила все еще предоставляет возможность Федрезерву держать под контролем денежные объемы, и изменять процентные ставки.

Для того чтобы исполнить свои планы, Тейлору понадобиться довольно продолжительный срок, а его возраст может помешать ему в реализации намерений.

В прошлом, президент США сообщал, что явными «любимчиками» для него выступают такие кандидаты как Пауэлл, Тейлор и госпожа Йеллен – текущий лидер ФРС.

Но вслед за такими данными, издание Politico предоставило новую информацию, где сказано, что Дональд Трамп не намерен продлевать срок правления для Йеллен.

Ели говорить про рыночные ожидания, и непосредственно его будущую реакцию, то на сегодня главной неожиданностью будет то, что Пауэлла не выдвинут на позицию лидера Федрезерва.

Если ссылаться на данные социологических исследований, то именно он побеждает, при чем сильно вырываясь вперед остальных кандидатов. Вне зависимости от того, кто станет победителем схватки, все потенциальные победители будут продолжать нынешнюю деятельность Федеральной резервной системы.

Несмотря на все разговоры про повышение ставок, оно если и будет, то очень несущественным.

forex.osobye.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 октября по 3 ноября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».