Трамп объявит о новых санкциях против России
важное 05 апреля 2018, 15:31

Администрация американского президента Дональда Трампа до конца недели объявит о введении новых ограничительных мер против российских бизнесменов, сообщили Reuters осведомленные источники. Основанием для санкций станет предполагаемое вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году. По информации Washington Post, они будут носить экономический характер.

Предполагается, что меры, вводимые в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), коснутся людей, близких к администрации и президенту Владимиру Путину. Точное число россиян, подпадающих под новые санкции, пока не разглашается. По данным Reuters, под санкции могут попасть 19 физических лиц и пять организаций, а WP пишет, что бизнесменов в списке не менее шести.

В середине прошлого месяца США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербургской «фабрики троллей» и ряда других организаций и граждан РФ, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Санкции вводились в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом.

Под ограничения попало Агентство интернет-исследований (АИИ) и другие предприятия и организации, упоминавшиеся в обвинительном заключении Мюллера от 16 февраля. В их числе Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», который, как утверждалось в обвинении Мюллера, контролирует АИИ через две другие компании. По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Дональда Трампа.

Минфин США также объявил о введении санкций в отношении Федеральной службы безопасности России и Главного разведывательного управления страны. Под санкциями оказались также начальник ГРУ Игорь Коробов и пять других бывших и нынешних сотрудников Управления.

Менее чем через две недели, 26 марта, США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле.

В свою очередь Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония — по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов, НАТО сократила состав миссии РФ при организации с 30 до 20 человек, а Болгария и Люксембург отзывают для консультаций своих послов в РФ.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ и Марио Драги оставили рынок без сенсаций
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сегодня по итогам заседания ожидаемо сохранил все три ставки без изменения. Однако итоговые настроения рынка определил в ходе пресс-конференции глава регулятора Марио Драги.
Прибыль ConocoPhillips превзошла прогнозы
Прибыль возросла до $888 млн., что составляет 75 центов за акцию.