Трамп обвинил Россию и Китай в игре с курсами валют
важное 16 апреля 2018, 19:15

Американский президент Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в том, что они ведут игру на девальвацию валют, и назвал ситуацию «неприемлемой». Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Россия и Китай играют в игры по девальвации валют, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Это неприемлемо», — уверен Трамп.

Ранее Трамп неоднократно обвинял Пекин в манипуляциях с курсом валют. В 2016 году он заявлял: «Спросил ли нас Китай, было ли нормально девальвировать свою валюту, чтобы нашим компаниям было тяжелее конкурировать, облагать тяжелыми налогами наши товары, идущие в их страну».

В апреле прошлого года он изменил свою позицию после визита в США председателя КНР Си Цзиньпина.

Курс рубля на прошлой неделе сильно понизился на фоне решения Вашингтона ввести новые санкции против российских компаний и их владельцев.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.