Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2»
важное 11 июля 2018, 11:48

Германия находится в энергетической зависимости от России, заявил президент США в Брюсселе. По его словам, НАТО необходимо обратить пристальное внимание на строительство газопровода «Северный поток-2»

Президент США Дональд Трамп публично раскритиковал Германию за поддержку строительства газопровода «Северный поток — 2» во время визита в Брюссель, сообщают Reuters и Bloomberg.

По его словам, «очень грустно», что Москва будет поставлять газ Берлину за «миллиарды и миллиарды» долларов. «Германия — заложница России», — сказал Трамп.

По его словам, Берлин избавился от своих угольных заводов и закупают энергоносители в России, что делает его уязвимым. «Это неприемлемо», — подчеркнул президент США. По го словам, НАТО необходимо обратить внимание на этот вопрос.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, с которым встречался в Брюсселе Трамп, в ответ заметил, что в блоке есть разногласия по ряду вопросов, в том числе по строительству «Северного потока — 2». «Сила НАТО в том, что, несмотря на эти различия, мы всегда могли объединиться вокруг нашей основной задачи и защищать друг друга», — сказал Столтенберг.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта составит 55 млрд куб. м газа в год, протяженность — 1,2 тыс. км. Газопровод возводится под контролем компании Nord Stream 2 AG, крупнейшим акционером которой является «Газпром» (владеет 51%).

Предполагается, что «Северный поток -2» будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Власти Швеции, Финляндии и Германии уже выдали разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2», сейчас Nord Stream 2 AG ожидает согласия со стороны датского правительства.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.