Трамп дает угля Украине

30 июня 2017, 16:29

Сегодня американский президент Дональд Трамп должен объявить о скорых поставках угля на Украину, а также определить сроки и объемы этих поставок, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои информированные источники.

«Дональд Трамп намерен в течение ближайших суток объявить о начале экспорта угля из США на Украину», — сообщило Bloomberg.

Ранее президент Украины, побывавший в США и пообщавшийся с Трампом несколько минут, заявил о «перемоге» – о том, что у него есть в том числе и принципиальная договоренность о поставках из США 2 млн тонн якобы «дешевого» угля из США. Правда, эксперты сомневаются, что уголь из-за океана по цене может быть сопоставим с антрацитом из Донбасса да и с тем же российским углем.

Интерес Трампа к подобного рода поставкам вполне очевиден: ничего лично — только бизнес. И как истинный бизнесмен он всегда готов реализовать «залежалый товар».

Украина заявляла о о том, что собирается закупать уголь в США еще в начале этого года. Речь шла об импорте качественного топливного угля (антрацита). Об этом, в частности, говорил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

“У меня есть неподтвержденная информация о том, что сейчас ведутся переговоры о поставке 1 млн тонн угля антрацитовой группы из США”, – говорил тогда он.

В настоящее время Украина вынуждена решать проблему надвигающегося на страну дефицита топливного угля. Причем в такое положение Киев себя загнал сам, бездумно потакая активистам националистических движений, которые решили организовать транспортную блокаду Донбасса. А потом украинские власти и сами присоединились к этой блокаде.

Напомним, в январе украинские «патриоты» перекрыли железную дорогу, ведущую в мятежный Донбасс, а затем и вовсе совершили подрыв путей. По их словам, для того, чтобы Украина не смогла поддерживать гривной «кровавые режимы» ДНР и ЛНР, покупая у них уголь. Причем блокаду одобрили многие видные политические деятели страны, в том числе неугомонная Юлия Тимошенко, ныне депутат Верховной рады.

Некоторые украинские теплоэлектростанции, работающие преимущественно на антраците, который ввозился из ДНР и ЛНР, уже приостановили работу, а другие могут скоро остановиться. Между тем Киев утверждает, что не закупает и не намерен закупать российский уголь, очевидно потому, что антрацит «агрессора» не очень хорошо греет. Видимо, заокеанский уголь с этой задачей будет справляться лучше. Поэтому, скорее всего, и окажется подороже.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.