ТНК-ВР перечислила в бюджет более 1,1 млрд рублей штрафа

08 декабря 2010, 16:30

ОАО «ТНК-ВР Холдинг» перечислило в федеральный бюджет административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в размере 1 170 872 049 рублей.


Напомним, ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в ходе заседания Восьмого арбитражного апелляционного суда по жалобам ФАС России и прокуратуры Тюменской области заявило отказ от иска в части признания недействительными решения и предписания антимонопольной службы о злоупотреблении компанией доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов.


Кроме того, по ходатайству ОАО «ТНК-BP Холдинг» суд принял решение о снижении размера санкции до 1% от суммы выручки компании на оптовых рынках автомобильных бензинов и авиационного керосина Российской Федерации в 2009 г.


«ТНК-ВР» первая из 4 нефтяных компаний полностью оплатила в бюджет штрафы за злоупотребление доминирующим положением на рынке нефтепродуктов в 2008 г и 2009 г, признав факт нарушения антимонопольного законодательства на рынках топлива. ФАС России надеется, что и другие компании, допустившие нарушение на рынке нефтепродуктов, последуют положительному примеру ТНК-ВР», — заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.


Напомним, что осенью 2008 г антимонопольная служба обвинила «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР в установлении монопольно высоких цен на бензин, дизтопливо, авиакеросин и мазут. За злоупотребление доминирующим положением ТНК-ВР была оштрафована на 1,112 млрд руб. В мае этого года Высший арбитражный суд поддержал ФАС России в споре с ТНК-ВР по делу 2008 г, в результате компания полностью перечислила штраф в федеральный бюджет.


В 2009 г ФАС России возбудила «вторую волну дел» против нефтяных компаний по факту необоснованного роста цен на нефтепродукты за период с октября 2008 г по февраль 2009 г. На этот раз штрафы ведомства были более крупными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.