Суд в Германии принял важное решение по жалобе экологов на строительство «Северного потока-2»
важное 01 июня 2018, 20:45

Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) отклонил жалобу Союза охраны природы ФРГ на решение горного ведомства города Штральзунд, которое ранее одобрило строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии.

Согласно пресс-релизу суда, выдержки из которого публикует РИА Новости, принимая такое решение, суд исходил из соблюдения баланса интересов.

При этом подчёркивается, что суд пришёл к выводу, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок приоритетна по сравнению с интересом экологов.

Таком образом, для получения окончательного разрешения проекту теперь требуется ещё одобрение со стороны Федерального ведомства по судоходству и гидрографии.

Ранее сообщалось, что 5 марта Союз охраны природы ФРГ подал судебный иск, требуя запретить строительство и эксплуатацию газопровода в территориальных водах Германии. По мнению экологов, «Северный поток-2» является «тупиком в климатической политике». Кроме того, они указывали на подрыв доверия к власти Германии «из-за тесных политико-экономических связей», которые наметились в процессе строительства трубопровода.

Также защитники дикой природы назвали «Северный поток -2», проектом, подрывающим баланс «уязвимой экологической системы Балтийского моря», сеющим раздор «внутри Европейского союза».

expert.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений