Суд подтвердил законность постановления ФАС России в отношении ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка»

03 ноября 2010, 16:30

Арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» в удовлетворении иска об отмене постановления ФАС России о привлечении к административной ответственности за установление в 4 квартале 2007 г — первом полугодии 2008 г монопольно высокой цены на нефтепродукты.


Напомним, 27 октября 2008 г ФАС России признала ОАО «Лукойл» и входящих с ним в одну группу лиц ООО «Лукойл-ВНП», ООО «Лукойл-УНП», ООО «Лукойл-ПНОС», ООО «Лукойл-ННОС» нарушившими статью 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением) путем установления, поддержания монопольно высоких оптовых цен на нефтепродукты в Российской Федерации (бензины, авиакеросин, мазут и дизельное топливо).


За нарушение антимонопольного законодательства ФАС России вынесла постановление о наложении на ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» административного штрафа в размере 382 млн руб.


Компания обратилась в суд с иском о признании незаконности этого постановления, однако суд подтвердил правомерность действий антимонопольной службы.


Постановление должно быть исполнено в течение 30 дней с момента вступления решения арбитражного суда в законную силу, говорится в сообщении ФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.