Суд ЕС отказал банкам и компаниям РФ в аннулировании санкций Евросоюза
важное 13 сентября 2018, 12:45

Европейский суд в Люксембурге отказал Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку, а также компаниям «Роснефть», «Газпромнефть» и «Алмаз-Антей» в аннулировании санкций Евросоюза, передает в четверг корреспондент ТАСС из зала суда, где было объявлено решение по иску.

«Суд отклоняет действие [по аннулированию санкций]», — сказал судья, перечислив банки и компании РФ, оспаривавшие санкции.

«Причины, представленные Советом ЕС [для введения санкций], являются обоснованными», — говорится в постановлении суда.

Позжде представитель суда заявил журналистам, что российские банки и компании в течение двух месяцев обжаловать решение трибунала.

«Есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но процедура будет ограничена некоторыми пунктами [решения суда]», — сказал он.

По словам представителя трибунала, в случае обжалования, пересмотр решения может занять около года.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Сбербанк России в октябре 2014 года обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Аналогичный иск подали ВТБ и Внешэкономбанк, а также компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Алмаз-Антей».

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.
Прокуратура: крупнейшие нефтяные трейдеры давали взятки в Бразилии
Разница между заниженными и рыночными ценами составляла от 10 центов за баррель до 1 доллара за баррель.