Страны ОПЕК зашли в тупик
важное 29 ноября 2016, 13:17

Представители Организации стран-экспортеров нефти не смогли преодолеть разногласия об условиях сокращения добычи на экспертной встрече, состоявшейся за два дня до ключевого заседания группы.

После продолжавшихся 10 часов переговоров в понедельник у Ирака и Ирана сохранялись возражения против выдвинутых предложений, сообщил делегат ОПЕК на условиях анонимности из-за чувствительного характера обсуждений. В результате эксперты группы оставили вопрос на рассмотрение министров. Предложенный план предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрьскими уровнями, однако неясно, пользуется ли он достаточной для воплощения поддержкой, сообщил делегат.

В ходе встречи страны-члены боролись за каждый баррель. Иран предложил заморозить свою добычу на уровне 3,975 миллиона баррелей в сутки, что примерно на 200 тысяч баррелей в сутки выше текущих показателей, сообщили два делегата ОПЕК, знакомые с ходом переговоров. Саудовская Аравия выступила с планом ограничения добычи Ирана на уровне 3,707 миллиона баррелей в сутки, что в целом соответствует нынешним объемам производства.
В поисках компромисса Алжир, выполняющий роль посредника на переговорах ОПЕК, представил альтернативу в виде заморозки добычи Ирана на уровне 3,795 миллиона баррелей в сутки, сказали делегаты. Пока непонятно, получат ли какие-либо из этих предложений поддержку на заседании министров ОПЕК в Вене в среду.

Finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр нефти Нигерии: реальный рост добычи ОПЕК+ составит 700 тыс. баррелей в сутки
Госминистр нефти Нигерии Ибе Качикву заявил, что реальный рост добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ составит около 700 тыс. баррелей в сутки.
Правительство приняло крайне тревожное решение по бензину
Правительство окончательно определилось с последним источником финансирования майского указа Владимира Путина и обещанного им прорыва.