Страны ЕС приняли решение о продлении санкций против России на полгода
важное 15 декабря 2017, 11:31

Лидеры 28 стран — членов ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на полгода. Об этом в своем твиттере написал председатель Европейского совета Дональд Туск. «Евросоюз объединился в вопросе о продлении экономических санкций против России», — сообщил он по итогам саммита в Брюсселе.

О вероятности такого развития событий ранее сообщал Reuters со ссылкой на еврочиновников. Действующие санкции в отношении России истекают в январе 2018 г. Они распространяются на энергетический и финансовый секторы, а также на ОПК.

Экономические санкции в отношении России были введены ЕС из-за российской политики на востоке Украины и референдума в Крыму в 2014 г. С этого времени они продлеваются каждые полгода, за что традиционно голосуют все члены ЕС. В качестве условий для отмены санкций руководство Евросоюза называло полное выполнение минских соглашений, а в «крымской» части – возврат полуострова Украине.

www.vedomosti.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть продолжила дорожать на заявлениях Трампа о новых санкциях против Ирана
Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжили расти на заявлениях президента США Дональда Трампа, который пообещал ввести новые санкции против Ирана, свидетельствуют данные торгов.
Трамп с трибуны ООН: ОПЕК "обирает весь мир"
Президент США считает, что картель несправедливо завышает цены на нефть и "никому это не должно нравиться"