Стоимость нефти растет на заявлениях генсека ОПЕК
важное 21 февраля 2017, 21:51

Мировые цены на нефть во вторник днем демонстрируют положительную динамику на фоне заявлений генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, касающихся соглашения картеля и других государств о сокращении добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.13 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,46% — до 56,98 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,64% — до 54,66 доллара за баррель.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.

Баркиндо ранее во вторник заявил, что страны ОПЕК соблюдают условия соглашения на 90%, а государства, не входящие в организацию, также демонстрируют желание следовать условиям сделки. При этом он отметил, что уровень исполнения соглашения в ближайшие месяцы ожидается более высоким, и напомнил, что в среду в Вене соберется на заседание технический комитет по мониторингу исполнения соглашения.

Кроме того, по словам генсека ОПЕК, организация уверена в полном исполнении Россией обязательств по соглашению о сокращении добычи нефти. При этом рост экспорта нефти из РФ не вызывает у картеля каких-либо опасений.

Баркиндо также сообщил о намерении провести встречу с представителями независимых нефтекомпаний США на конференции CERAWeek в марте. По его словам, эти компании полностью солидарны с ОПЕК в решении о сокращении добычи нефти в первом полугодии 2017 года, которое принял картель, поскольку осознают его выгоды.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.