США уведомили посольство РФ о решении пока не вводить новые санкции против России
важное 18 апреля 2018, 11:35

Посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы, сообщил в среду «Интерфаксу» источник в МИД РФ.

«Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет»,- сказал источник.

Ранее The Washington Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники писала, что президент США Дональд Трамп на данном этапе не намерен вводить дополнительные экономические санкции против РФ.

По информации источников, президент не хотел бы вводить такие санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому».

В минувшее воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. После этого она не выпускала никаких заявлений, которые могли бы пояснить ее слова.

В начале апреля Минфин США ввел санкции против России. Со стороны бизнеса в американский «черный список» попали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

www.interfax.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.