США разрешили BP добывать газ вместе с Ираном
важное 09 октября 2018, 18:59

Министерство финансов США выдало BP и Serica Energy лицензию на эксплуатацию газового месторождения, которое разрабатывается совместно с Ираном

Министерство финансов США выдало BP и Serica Energy лицензию на эксплуатацию газового месторождения Рум (Rhum) в Северном море, которое разрабатывается совместно с Ираном, говорится в релизе Serica.

Лицензия будет действовать до 31 октября 2019 года и может быть продлена при соблюдении условий минфина. Разрешение позволит Serica Energy завершить покупку доли BP в проекте Рум, а также в месторождениях Брюс и Кит, в результате чего компания станет оператором трех проектов, говорится в релизе.

«Получение лицензии и гарантии от OFAC является важным шагом на пути к обеспечению непрерывности текущих работ на этом важнейшем месторождении в Северном море, что делает значительным вклад в добычу природного газа в Великобритании», — приводятся в сообщении слова главы Serica Energy Митча Флегга.

Газовое месторождение Рум в Северном море на 50% принадлежит BP и на 50% — Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). В ноябре 2017 года Serica договорилась с BP о покупке ее доли в месторождении.

oilcapital.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»