США призвали своих союзников отказаться от импорта иранской нефти к началу ноября
важное 26 июня 2018, 19:40

Межведомственная делегация Соединенных Штатов проводит встречи с партнерами и союзниками с целью донести до них политику Вашингтона, в частности, призывая отказаться от импорта иранской нефти к началу ноября. Об этом заявил во вторник представитель Госдепартамента высокого ранга во время телефонного брифинга с журналистами.

Отвечая на вопрос о том, призывают ли дипломаты и представители министерства финансов США своих союзников «сократить импорт [иранской] нефти до нуля», он ответил: «Да, мы призываем их сократить [импорт] до нуля». По словам представителя внешнеполитического ведомства, страны должны уже сейчас сокращать импорт и прекратить его до 4 ноября.

Отказавшиеся от предложения Вашингтона подпадут под возобновленные антииранские санкции Штатов, отметил дипломат. Представитель руководства внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Соединенные Штаты не планируют делать исключений в отношении кого-либо. «Нет, мы не делаем исключений», — отметил он.

Антииранское турне

Американская делегация посетила несколько стран Европы, в том числе Великобританию, Германию и Францию, и Азии, чтобы, среди прочего, получить поддержку в деле «изоляции потоков финансирования» Исламской Республики. «Мы хотим подчеркнуть, что пагубное поведение Ирана в регионе обречено на провал», — пояснил представитель Госдепартамента.

Он также собирается отправиться в Индию и Китай в ближайшие недели с теми же целями. Дипломат добавил, что вашингтонская администрация продолжает искать союзников в деле оказания давления на ИРИ. Представители США также собираются на грядущих переговорах со странами Персидского залива обсудить вопрос сохранения мировых темпов добычи нефти в условиях ограничений в отношении Тегерана.

Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных в свое время США и Евросоюзом. Он пообещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые, но и ввести новые ограничительные меры. При этом глава Белого дома заметил, что его администрация готова работать с Тегераном над урегулированием сложившегося кризиса, в том числе путем заключения новой сделки.

Госсекретарь США Майкл Помпео 21 мая заявил, что Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Он выдвинул 12 условий заключения нового соглашения по иранской ядерной программе, касающихся как непосредственно ядерной сферы, так и геополитики.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.