США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
важное 21 августа 2018, 20:51

С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США. По данным ведомства, были заморожены средства 215 граждан и организаций из России. 136 из них были внесены в черный список из-за санкций, которые были введены из-за Крыма и действий России на Украине.

Ранее администрация Дональда Трампа не раскрывала объемов замороженных средств российских граждан и компаний. В апреле Reuters со ссылкой на два источника заявлял, что из-за санкций были заморожены активы принадлежащей бизнесмену Виктору Вексельбергу группы «Ренова» на сумму $1,5–2 млрд, однако официального подтверждения эта информация не получила.

После сообщения американского Минфина о том, что банковские счета на Кипре Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга были заморожены, официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что у господина Вексельберга никогда не было личных счетов на Кипре, а на кипрских счетах «Реновы» не хранилось значительных денежных средств ни до, ни после введения санкций со стороны США.

Напомним, 6 апреля США включили в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и их активы. «Русал», зарегистрированный на острове Джерси, и зарегистрированная на Кипре En+ уже объявили о планах сменить юрисдикцию на российскую.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.