США намерены обнулить доходы Ирана от нефти
важное 03 июля 2018, 10:50

Санкции США против Ирана будут возвращены в два этапа: 6 августа вступят в действие меры против иранской промышленности, торговли и золотодобывающей промышленности, а с 4 ноября жестким ограничениям подвергнутся топливно-энергетический комплекс, транзакции в его интересах, а также ЦБ Ирана, заявил сегодня шеф отдела политического планирования Белого дома Брайан Хук.

По его словам, США начинают кампанию «максимального экономического и дипломатического давления» на Иран. «Кампания давления на Иран не нацелена на смену режима — она призвана изменить поведение режима в соответствии с реальными нуждами народа страны», — сказал Хук, выступая перед журналистами. Так, уже 50 компаний, в том числе энергетических, объявили об уходе с рынка страны из-за санкций, заметил он.

Администрация Дональда Трампа намерена обнулить доходы Ирана от продажи нефти. «Наша цель — убедить как можно больше стран как можно скорее свести к нулю импорт иранской нефти», — отметил он.

www.vedomosti.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.