США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
важное 20 августа 2018, 11:21

По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства. Чиновники, знакомые с ситуацией, утверждают, что ограничительные меры могут заработать в течение нескольких недель. Один из них сказал, что санкции прорабатывались Белым домом, Госдепом, Министерствами торговли и энергетики.

Единственный вопрос, который еще обсуждается, это вводить ли их только в отношении компаний, которые прокладывают трубопровод через Балтийское море, или применить их еще и к банкам и фирмам, участвующим в финансировании проекта. Один из собеседников газеты говорит, что Вашингтон предупредит Евросоюз перед вводом санкций.

Представитель канцлера Германии отказался комментировать возможность ввода санкций против «Северного потока-2». Представитель компании также не дал комментариев, отказались от них и в Белом доме.

Ранее соинвесторы строительства трубопровода «Северный поток-2» OMV, Uniper прокомментировали законопроект сенаторов США об ужесточении антироссийских санкций, которое ставит под угрозу реализацию проекта. О возможном усилении санкций в российском ТЭКе сообщал “Ъ”.

Новый законопроект об антироссийских санкциях затрагивает энергопроекты РФ за рубежом и отдельно препятствует совместному партнерству с иностранцами по разработке месторождений внутри страны. В частности, сенаторы предложили ввести запрет предоставлять товары, услуги и технологии, оказывать финансовую поддержу нефтекомпаниям РФ, если «справедливая рыночная стоимость» контракта или поддержки — $1 млн или от $5 млн в течение года.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.