Список кандидатов на 9 мест в совете директоров Роснефти включает трех “новичков”
важное 23 мая 2011, 14:00

Акционеры крупнейшей нефтекомпании РФ ОАО “НК Роснефть” изберут на годовом собрании 10 июня новый состав совета директоров, на девять мест в совете выдвинуты девять кандидатур, три их которых не входят в нынешний состав совета, говорится в материалах компании.
Годовое собрание акционеров компании пройдет в Краснодаре.
Новыми членами в совете директоров компании могут стать ее нынешней президент Эдуард Худайнатов, старший вице-президент банка ВТБ Сергей Шишин и заместитель гендиректора “Ростехнологий” Дмитрий Шугаев.
Из нынешних членов совета в новый состав не номинированы нынешний председатель совета директоров компании, вице-премьер Игорь Сечин, бывший глава компании Сергей Богданчиков и член совета директоров ОПК “Оборонэкспорт” Андрей Реус.
Предлагается переизбрать в качестве членов совета гендиректора “Сургутнефтегаза” Владимира Богданова, главу ВТБ Андрея Костина, вице-президента РАН Александра Некипелова, руководителя Росимущества Юрия Петрова, главу Barclays Capital Ханс-Йорга Рудлоффа и президента “Транснефти” Николая Токарева.
В соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева чиновники должны быть выведены из составов советов директоров госкомпаний до 1 июля текущего года.
Глава совета директоров “Роснефти”, вице-премьер Игорь Сечин первым официально отказался от поста, который занимал с 2006 г. По итогам заседания совета директоров компании 11 апреля Сечин заявил о добровольном сложении своих полномочий. И. о. председателя совета стал Некипелов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.