Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
важное 18 октября 2018, 19:10

Новые санкции США будут вводиться против России «каждые один-два месяца», заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»

Вашингтон продолжит регулярно увеличивать санкционное давление на Россию, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, выступая на конференции, организованной Атлантическим советом. Трансляция мероприятия шла в YouTube.

По его словам, администрация Трампа считает эффективным давление на Россию, с тем, чтобы заставить Москву «торговаться» в поиске приемлемых решений украинского кризиса. Эта политика, по его словам, будет продолжена, а уже введенные против России американские санкции будут сохранены, подчеркнул американский дипломат.

«Вы увидите введение дополнительных санкций каждые месяц-два, примерно как сейчас это и происходит», — пообещал Волкер.

Кроме того, по его словам, США сейчас «тесно работает» со своими союзникам в Европе, чтобы они сохраняли введенные ими антироссийские санкции. «Это, возможно, удивительно для России, но европейские лидеры стремятся сохранить антироссийские санкции», — подчеркнул он.

Среди мер, которые США приняли для того, чтобы разрешить украинский кризис, Волкер также назвал отмену эмбарго на поставку Украине оружия — шаг, который, по его словам, еще несколько лет назвал расценивался Вашингтоном как «потенциально провокационный».

​«Администрация приняла решение: воспринимать Украину как нормальное государство, как страну, которая имеет право на самооборону, как страну, у которой есть собственная стратегия национальной безопасности, даже если в ней и есть пробелы. Как страну, у которой есть друзья и союзники, с которыми можно обсуждать, как эти пробелы заполнить», — пояснил Волкер причины изменения подхода США к этому вопросу.

По словам Волкера, эта работа необходима для того, чтобы подчеркнуть ответственность России за все, что происходит на Украине. «Есть территория, которую контролирует Украина, и территория, которую контролирует Россия, давайте говорит об этом прямо», — сказал Волкер, приводя пример такого рода работы.

www.rbc.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 18.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций