Совет директоров ТНК-ВР одобрил отставку В. Вексельберга

23 декабря 2010, 10:00
Совет директоров российско-британской ТНК-ВР на заседании утвердил отставку исполнительного директора компании Виктора Вексельберга, также являющегося совладельцем компании, сообщил источник, знакомый с итогами заседания.
В марте этого года Вексельберг был назначен координатором проекта создания инновационного центра в подмосковном Сколково. В апреле он объявил, что намерен сосредоточиться на этом проекте и покинуть пост в ТНК-ВР, пишет ЭнергоНьюс.
Предполагается, что Вексельберг оставит свою должность в ТНК-ВР с января. При этом, по данным источника, его заменит глава “КЭС-Холдинга” Михаил Слободин. Слободин уже работал в ТНК-ВР в 2002 г., сначала главой департамента по развитию электроэнергетического бизнеса, в затем вице-президентом по энергетике. “КЭС-Холдинг” он возглавляет с декабря 2006 г.
ТНК-ВР, созданная в 2003 г., входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине, а также розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.