Сокращать будут не все. Миэнерго РФ обсудило с представителями крупнейших российских нефтяных компаний планы на 2018 г
важное 16 ноября 2017, 11:39

В Минэнерго РФ прошла знаковая встреча представителей министерства и крупнейших нефтегазовых компаний РФ. Встреча прошла 15 ноября 2017 г.

Участники встречи обсудили текущее и прогнозное состояние мирового нефтяного рынка, взаимодействие с партнерами на международной арене, а также ряд вопросов, относящихся к внутреннему рынку, включая налогообложение, инвестиционную составляющую и прогнозы по основным показателям. Был отмечен прогресс по ряду пунктов повестки.В ходе обсуждения венского соглашения, которое направлено на стабилизацию мировых нефтяных рынков, было отмечено, что Россия полностью выполняет добровольно взятые на себя обязательства в рамках действующего соглашения.

В связи с высоким уровнем эффективности совместных усилий, а также положительным эффектом на мировой рынок и отечественную экономику компании еще раз подчеркнули полную приверженность текущим параметрам соглашения. В ведомстве отметили, что консультации Минэнерго РФ и руководителей компаний ТЭК относительно развития ситуации на мировом нефтяном рынке в текущем формате будут продолжены.

Тем самым нефтегазовые мейджоры дали понять, что будут и далее придерживаться обозначенных квот. Однако не все компании придерживаются такого мнения.

К примеру, Газпром нефть заявила о том, что не будет в 2018 г ограничивать добычу нефти на своих новых месторождениях. По словам зам гендиректора по экономике и финансам Газпром нефти А. Янкевича, компания не намерена ограничивать добычу углеводородного сырья на гринфилдах. А. Янкевич заявил, что у Газпром нефти есть возможность даже в рамках ограничения ОПЕК+ выйти на те объемы, которые были запланированы по гринфилдам.

Так, в 2018 г компания планирует увеличить добычу на Новопортовском месторождении до около 6,8 млн т, на Восточно-Мессояхском — до около 4,3 млн т, а на Приразломном — до порядка 3,6 млн т. По планам на 2017 г добыча на Новопортовском месторождении составит 6 млн т, на Восточно-Мессояхском 3 млн т, на Приразломном – 2,5-2,6 млн т.

А вот Роснефть может допустить такой вариант событий, как отложить разработку 1-2 месторождений, если венское соглашение будет пролонгировано в 2018 г. В числе месторождений, разработка которых может быть отложено: Русское и Юрубчено-Тохомское.

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 ноября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.