СМИ: США рассматривают введение нефтяного эмбарго в отношении Венесуэлы
важное 27 августа 2018, 11:47

Белый дом рассматривает возможность введения новых санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Обсуждается как полный запрет на торговлю нефтью, так и точечные санкции, которые не окажут прямого влияния на граждан Венесуэлы. Об этом в пятницу сообщила информационная служба McClatchy, ссылаясь на источники в администрации Трампа.

По данным издания, американские власти считают, что введение нефтяного эмбарго окажет серьезное воздействие на правительство Николаса Мадуро, но при этом опасаются прибегать к таким кардинальным мерам. Администрация Трампа полагает, что это нанесет серьезный вред народу Венесуэлы и скажется на американской нефтяной индустрии и гражданах США, которые и так недовольны растущими ценами на бензин.

В Белом доме рассчитывают, что новые санкции будут согласованы в течение трех месяцев. Уточняется, что в последние несколько недель администрация президента и Госдепартамент приглашали специалистов по анализу нефтяного рынка, чтобы оценить предполагаемый эффект от введения ограничений.

На президентских выборах в Венесуэле 20 мая главой государства был переизбран Николас Мадуро. Вашингтон не признал итоги голосования и ввел против Каракаса санкции. Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским гражданам и находящимся в США лицам проведение транзакций, связанных с приобретением долговых обязательств правительства Венесуэлы, включая дебиторскую задолженность.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября.
Азербайджан планирует начать поставки в ЕС газа с месторождения "Шах-Дениз" до 2020 г
Глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе неофициальной встречи совета министров стран-членов Организации экономического сотрудничества, проводимой в Нью-Йорке, заявил, что до 2020 года газ с месторождения "Шах-Дениз" планируется поставить в ЕС.