Шувалов отметил экономический рост и сделал прогноз по ВВП
важное 25 ноября 2016, 12:00

Спад ВВП России по итогам 2016 года может составить 0,6-0,7%, однако экономика РФ приведена в рабочее состояние, и в 2017 году будет рост ВВП на уровне 1%, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«В прошлом году мы переживали значительное падение темпов роста (ВВП — ред.), в этом году мы закончим, скорее всего, с негативным ростом — 0,6-0,7%», — сказал Шувалов, выступая на бизнес-форуме «Россия-Сингапур».

«Мы наблюдаем уже медленный, но рост. Месяц к месяцу российская экономика растёт, надеемся, что в будущем году этот рост будет 1% или больше, что для российской экономики недостаточно, но, по крайней мере, позитивный рост, а не отсутствие такового», — добавил первый вице-премьер.

Росстат, который публикует данные по ВВП поквартально, предварительно оценил спад экономики в январе-сентябре 2016 года в 0,7%. По данным Минэкономразвития, за январь-октябрь снижение ВВП также составило 0,7%. По итогам года министерство прогнозирует сокращение экономики на 0,6%.

Базовый прогноз Минэкономразвития на 2017 год, который заложен в проект бюджета, исходит из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель и росте ВВП на 0,6%. При цене на нефть в 48 долларов за баррель (сценарий «базовый плюс») рост ВВП в следующем году прогнозируется министерством в 1,1%.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.