Северной Корее разрешили нефть
важное 26 ноября 2018, 11:12

Совет безопасности ООН сделал для Южной Кореи исключение по санкциям в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает Ёнхап со ссылкой на дипломатический источник.

Сеул сможет поставлять соседям запрещенные к ввозу материалы для строительства межгосударственной железной дороги. В частности речь идет о нефти, которая необходима для осуществления проекта. С ослаблением санкционного режима согласились все члены Комитета СБ ООН по санкциям против Северной Кореи.

Решение о соединении железнодорожных сетей Северной и Южной Корее было сделано на межкорейском саммите в сентябре, который прошел в Пхеньяне. Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин условились о демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбене и договорились о разминировании демилитаризованной зоны на границе.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).