Сделка «Роснефти» по Essar Oil не нарушает санкций США
важное 19 октября 2016, 15:10

США не видят нарушения санкций в сделке по приобретению «Роснефтью» доли в индийской компании Essar Oil, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Я не думаю, что мы видим нарушение каких-либо санкций США или ООН в данной сделке», — сказал он на регулярном брифинге. По его словам, США «видели сообщения об этой сделке, которая является вопросом для обсуждения между правительствами Индии и России».

В июле 2015 года «Роснефть» подписала ряд соглашений, предусматривавших приобретение ею до 49% в Essar Oil Limited (EOL), которая владеет НПЗ в индийском городе Вадинар, и поставки на это предприятие 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение десяти лет. Мощность завода по переработке составляет 20 миллионов тонн нефти в год. В состав бизнеса EOL также входит крупная сеть АЗС в Индии с 2,7 тысячи станций.

В минувшую субботу, 15 октября, «Роснефть» подписала договор о покупке 49% акций Essar Oil за 12,9 миллиарда долларов.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.