Счетная палата не видит рисков для рубля из-за валютных интервенций Минфина
важное 01 февраля 2017, 12:13

Населению не следует ждать скачков курса рубля и финансовых потрясений в связи с решением Минфина о валютных интервенциях, заявила журналистам председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Не ждать», — ответила Голикова на соответствующий вопрос.

Ранее Минфин объявил о том, что в 2017 году начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов сверх заложенной в бюджете цены на нефть в $40 за баррель, в случае понижения цены ниже данной отметки Минфин начнет продажу валюты.

Управляя свободной ликвидностью, образовавшейся в связи с повышением нефтегазовых доходов, Минфин действует в рамках своих полномочий, определенных бюджетным законодательством, отметила Голикова.

Она подчеркнула, что несмотря на отказ от траты доходов свыше цены отсечения в $40 за баррель, бюджетное правило о направлении допдоходов в Резервный фонд на данный момент приостановлено: средства поступят не в фонд, а в бюджет.

Минфин принял решение не направлять допдоходы на бюджетные расходы. Если же наращивание расходов потребуется, то необходимо будет внести корректировки в закон о бюджете, констатировала Голикова.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.