Счетная палата не видит рисков для рубля из-за валютных интервенций Минфина
важное 01 февраля 2017, 12:13

Населению не следует ждать скачков курса рубля и финансовых потрясений в связи с решением Минфина о валютных интервенциях, заявила журналистам председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Не ждать», — ответила Голикова на соответствующий вопрос.

Ранее Минфин объявил о том, что в 2017 году начнет покупать валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов сверх заложенной в бюджете цены на нефть в $40 за баррель, в случае понижения цены ниже данной отметки Минфин начнет продажу валюты.

Управляя свободной ликвидностью, образовавшейся в связи с повышением нефтегазовых доходов, Минфин действует в рамках своих полномочий, определенных бюджетным законодательством, отметила Голикова.

Она подчеркнула, что несмотря на отказ от траты доходов свыше цены отсечения в $40 за баррель, бюджетное правило о направлении допдоходов в Резервный фонд на данный момент приостановлено: средства поступят не в фонд, а в бюджет.

Минфин принял решение не направлять допдоходы на бюджетные расходы. Если же наращивание расходов потребуется, то необходимо будет внести корректировки в закон о бюджете, констатировала Голикова.

rns.online

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.