Саудовская Аравия предложила России выпускать нефтегазовое оборудование
важное 19 октября 2016, 11:05

Саудовская Аравия предложила России совместно производить нефтегазовое оборудование. Об этом говорится в сообщении российского Минэнерго по итогам выездного заседания российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, которое состоялось во вторник, 18 октября, в Казани.

Россия и Саудовская Аравия — два крупнейших в мире производителя нефти (на них приходится производство более 20% потребляемого в мире топлива).

Выездное заседание рабочей группы под руководством замминистра энергетики России Кирилла Молодцова и замминистра энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Наеф Аль-Утейби было посвящено технологическому сотрудничеству. В обсуждении приняли участие представители «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа, «Татнефти», ЛУКОЙЛа и «Газпром георесурса».

Стороны обсудили применение новых технологий в нефтегазовой промышленности, в том числе в разведке и добыче нефти и газа, утилизации попутного газа, говорится в сообщении Минэнерго. Российские компании и научные центры представили свои разработки по интенсификации добычи и повышению нефтеотдачи, по повышению эффективности разработки зрелых месторождений, инновационные технологии при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

Представитель Минэнерго не ответил на звонок РБК.

Министр энергетики Александр Новак 22–23 октября планирует посетить Саудовскую Аравию для переговоров с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Халидом аль-Фалихом. Они планируют обсудить привлечение инвестиций в топливно-энергетический комплекс обеих стран, включая добычу нефти, электроэнергетику, возобновляемые источники энергии, а также проекты совместных научных исследований, сообщает пресс-служба Минэнерго.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).