Саммит G7 в Квебеке закончился скандалом
важное 12 июня 2018, 13:47

Все попытки решить разногласия между главой Белого дома Дональдом Трампом и другими членами «Большой семерки» провалились.

После завершения саммита президент США отозвал свою подпись под итоговым совместным заявлением, что стало первым подобным случаем в истории формата «Большой семерки».

По словам Трампа, на его позицию повлияло поведение канадского премьера Джастина Трюдо, который раскритиковал таможенные пошлины США на сталь и алюминий.

В своем микроблоге американский лидер написал, что канадский коллега во время саммита «выглядел таким мягким и скромным, а после моего отъезда сказал на пресс-конференции, что «пошлины США были довольно оскорбительными» и что ему «не сядут на голову». Очень нечестно и слабо!»

naviny.by

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС перейдет на расчеты в евро, спасаясь от давления США в отношении Ирана (Видео)
Камнем преткновения для Брюсселя и Вашингтона оказался Иран. Европейцы не согласны с позицией Дональда Трампа, который вывел Соединенные Штаты из многостороннего ядерного соглашения.
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.