С. Шматко до 1 июля намерен покинуть все советы директоров
важное 25 мая 2011, 14:00

Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что до 1 июля намерен выйти из всех советов директоров компаний, в которых он сейчас присутствует. Шматко входит, в частности, в совет директоров “Газпрома”.
Он напомнил журналистам, что установлены два срока для выхода чиновников из советов директоров госкомпаний – 1 июля и 1 октября.
“Я до 1 июля выйду, потому что другой срок потребует внеочередных собраний, а это дополнительные расходы для компаний”, – пояснил он.
Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев в конце марта озвучил ряд инициатив по улучшению инвестклимата в стране, в том числе предложил убрать профильных вице-премьеров и министров из советов директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.