С.Богданчикова исключили из состава правления «Роснефти»

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть» вывел из состава правления экс-главу компании Сергея Богданчикова. При этом С.Богданчиков остается в составе совета директоров компании в должности неисполнительного директора.


Как сообщалось ранее, С.Богданчиков вышел из состава акционеров «Роснефти», продав 126 тыс. 672 акции компании, в результате чего его доля в уставном капитале компании снизилась с 0,0012% до 0%.


С.Богданчиков в октябре 1998 г распоряжением правительства РФ был назначен президентом «Роснефти», проработав в этой должности без малого 12 лет.


С 6 сентября 2010 г «Роснефть» возглавил Эдуард Худайнатов, ранее занимавший пост первого вице-президента компании. Причем решение о замене Богданчикова Хуйданатовым совет директоров принял в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.