«Русский шпион» назначен вице-президентом «Роснефти»

Один из фигурантов «шпионского скандала», задержанных в июле властями США, назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть». В дальнейшем, возможно, Андрей Безруков (Дональд Ховард Хитфилд) займет должность вице-президента по международным проектам.


В компании сейчас как раз идет формирование международного блока. До последнего времени в ней не было руководителя, который отвечал бы за зарубежные проекты — их курировали профильные менеджеры, отвечающие за добычу или переработку. Но новый президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, назначенный на эту должность в сентябре, хочет выделить международные проекты в отдельный блок.


Напомним, «русский шпион» был задержан вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в работе на иностранную разведку, в первую очередь на Службу внешней разведки. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Через десять дней после ареста все разоблаченные сотрудники на суде признали свою вину, после чего были экстрадированы в Россию.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России.
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции