Россия ждет оплаты за газ, поставленный в Белоруссию в 2016 году
важное 07 февраля 2017, 15:57

Изменений в переговорах по газовому вопросу между Белоруссией и Россией на данный момент нет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока нет подвижек, пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренности, но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год»,— цитирует господина Дворковича «РИА Новости».

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко лично написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором называл ситуацию вокруг поставок российской нефти «издевательством». Минск заявлял о несправедливости цен на топливо и настаивал, что из-за падения цен на нефть стоимость газа для страны должна быть снижена, по сравнению с 2016 годом,— $83 за 1 тыс. куб. против $132, которые просит «Газпром».

Коммерсант

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.